Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 15 mn / Total : 30 mn
Ingrédients pour 12 palets bretons
- 2 jaunes d’œuf
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 pincées de fleur de sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Blanchissez ensemble les jaunes d’œuf et le sucre. (prendre un fouet 1 branche !)
- Ajoutez le beurre mou et mélangez bien.
- Incorporez ensuite la farine, la levure et la fleur de sel.
- Ensuite 2 solutions :
- 1) Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1 petit centimètre d’épaisseur.
- Détaillez 12 cercles avec un emporte pièce (le mien fait 8 centimètres de diamètre).
- Il est possible de les colorer avec du jaune d’œuf.
- Je laisse mes palets bretons cuire dans les emporte-pièce pour leur donner une jolie forme. Si vous n’en avez pas assez, il vaut mieux mettre la pâte au frigo une demi-heure afin de la faire durcir avant d’enfourner pour qu’ils ne s’étalent pas trop.
- 2) Prendre des petits moules en papier et les remplir de pâté (si elle est liquide).
- Attention, ça gonfle !
- 1) Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1 petit centimètre d’épaisseur.
- Enfournez une quinzaine de minutes.