Punch lorrain

Munissez-vous d’un grand saladier. Pressez-y les fruits : orange, mirabelles, pamplemousse… Une fois les morceaux découpés, ajoutez du sucre de canne, pour l’équilibre, et un litre de sirop de citron, pour le parfum. Laissez ensuite mariner au moins une heure. Arrosez le tout d’un litre d’eau-de-vie de mirabelle. Mélangez délicatement avant de mettre votre marinade au […]

Bonjour tout le monde !

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Le pâté du Papy

Pour un pâté pour 8 personnes, bien garni ! Viande à mariner Ingrédients Fabrication Préparation Ingrédients Fabrication Cuisson Dégustation … A voir :    Photos après avoir oublié de « décorer » le dessus 🙁 . 

Madeleines

Ingrédients 2 oeufs + 1 jaune d’oeuf 100 g de sucre en poudre le zeste d’un citron 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 90 g de beurre Recette Mélanger au fouet les oeufs entiers, le jaune d’oeuf et le sucre. Le mélange doit être mousseux sans être trop ferme. Ajouter le zeste […]

Leckerlis (de Bâle)

Ingrédients pour une plaque complète (12 personnes :)) Pour la pâte : Pour glacer : Préparation C’était super bon (sucré…).

Tuiles aux amandes (blancs d’oeufs)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) 2 blancs d’oeufs 100 g de sucre en poudre 50 g d’amandes effilées 35 g de beurre 30 g de farine Préparation de la recette Préchauffez votre four à thermostat 5/6. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Battez les blancs d’oeufs avec le sucre sans […]

Mendiants au chocolat

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 20 mendiants) 5 grosses barres de chocolat noir fondant ou au lait ou blanc (le fondant aura tendance à être le plus fluide que le blanc, et donc, plus maléable) 20 cerneaux de noix 20 noisettes décortiquées 20 amandes émondées entre 40 et 50 petits raisins secs […]