Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à thermostat 5/6.
  • Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
  • Battez les blancs d’oeufs avec le sucre sans faire monter.
  • Puis, ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j’utilise un batteur électrique pour gagner du temps).
  • Sur la plaque du four garnie d’un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l’équivalent d’une petite cuillère à café) assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.
  • Parsemez d’amandes effilées.
  • Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
  • Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.
  • Pour cette recette, l’idéal est d’utiliser une plaque de cuisson en silicone.
  • Pour donner la forme arrondie aux tuiles, j’enroule directement la plaque souple sur le rouleau à pâtisserie et je laisse refroidir.
  • Il faut seulement faire attention en retirant les tuiles, car elles se brisent facilement.