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Ingrédients
- 2 oeufs + 1 jaune d’oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste d’un citron
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de beurre
Recette
- Mélanger au fouet les oeufs entiers, le jaune d’oeuf et le sucre. Le mélange doit être mousseux sans être trop ferme.
- Ajouter le zeste de citron puis la farine et la levure chimique tamisées ensemble.
- Mélanger doucement le tout.
- Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
- Couvrir d’un film étirable et laisser refroidir 2 heures au frigo.
- A la sortie du réfrigérateur, garnir les moules à madeleines aux 3 quarts avec une poche à douille
- Cuire 8 à 10 min env. à 200°C (th.6/7)
- Sortir du four et démouler aussitôt. Laisser refroidir.
Autres infos
- Mettre la pâte à madeleines dans une poche à douille (jetable) avant le temps de repos
- Temps de repos : il est de minimum 2 heures, mais on peut laisser plus (une nuit)
- Pour les parfumer : zeste de citron, zeste d’orange, ou extrait d’amande amère …