Ingrédients

- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 sachet de levure chimique
- 2 ou 3 belles pommes
- 1 bonne pincée de sel
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone puis mélangez bien, incorporer ensuite la farine, la levure chimique et le sel.
- Continuer à mélanger afin d’obtenir une pâte homogène, lisse et sans grumeaux.
- Huiler à l’aide d’un pinceau puis sucrer un moule à manqué de 26 cm.
- Verser la préparation de gâteau dans le moule.
- Peler et couper les pommes en lamelles épaisses ou en cubes puis les arroser de jus de citron.
- Disposer les sur la pâte en rosace.
- Enfourner le gâteau pour 35 à 40 minutes de cuisson .
18/01/2021
