Ingrédients pour une plaque complète (12 personnes :))
Pour la pâte :
- 500 g de miel
- 250 g de sucre semoule
- 140 g d’écorce d’orange confits hachées en petits morceaux
- 120 g de citron confit hachés en petits morceaux
- 300 g d’amande hachées grossièrement
- 4 cuillères à soupe de cannelle
- 4 pincées de muscade
- 2 pincées de clou de girofle réduit en poudre
- 600 g de farine
Pour glacer :
- 1 blanc d’oeuf
- 150 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
- Jour 1
- Faire fondre à feu doux le miel et le sucre.
- Ajouter les épices et retirer du feu (cannelle, muscade, clou de girofle).
- Ajouter les fruits confits et les amandes. Mélanger.
- Incorporer la farine et mélanger vigoureusement afin d’obtenir une pâte lisse.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, abaisser la pâte encore chaude sur 1 cm d’épaisseur. (bien fariner le rouleau pour que ça ne colle pas).
- Laisser reposer une nuit avant finaliser …
- Jour 2
- Faire cuire à four Th 7 ou 200°C pendant 15 mm (pas plus, sinon ils deviendraient trop durs en refroidissant, pas moins non plus).
- Délayer le sucre glace avec le blanc d’oeuf et le jus de citron.
- Glacer les leckerlis à la sortie du four.
- Attendre 5 mm et découper en petits carrés de 3 cm de côté.
C’était super bon (sucré…).

