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- 1 filet mignon de porc environ 800 gr
Marinade
- 2 c à soupe huile d’olive
- 2 c à soupe citron vert
- 1 citron vert zestes fins
- 4 c à soupe sauce soja sauce soja salée. Si sucrée réduisez un peu la quantité de miel.
- 1 c à soupe miel grosse
- 1 gousse ail écrasée
- 1 poignée thym petite
- un peu sel
- un peu poivre
Marinade
- Commencez par réaliser la marinade en mélangeant tous les ingrédients, tout simplement.
- Si le miel est solide, un petit passage au micro-ondes et il se liquéfiera et sera plus facile à mélanger aux autres ingrédients.
- Et pour les zestes de citron vert, essayez de les râper fins (avec un zesteur ou une râpe microplane).
- Coupez le filet mignon en donnant un coup de couteau dans la moitié seulement de son épaisseur et ce sur toute la longueur puis ouvrez le pour former une grosse escalope.
- Disposez la viande dans la marinade et laissez-la au minimum 1 heure, en la retournant de temps à autre.
Cuisson
- Faites cuire au barbecue 15 à 20 mn selon la force de vos braises.
- Si vous avez un barbecue avec une cloche, recouvrez sur la fin de cuisson pour une cuisson un peu plus à l’étouffée.