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Ingrédients
- 3 blancs d’œufs
- 280g de sucre glace
- 160g d’amandes en poudre
- une pincée de sel
- 55g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
Recette
- Tamiser le sucre glace et bien le mélanger avec les amandes en poudre.
- Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige avec un batteur électrique(ou Kitchenaid).
- Ajouter le sel et le sucre graduellement jusqu’à l’obtention d’une meringue épaisse.
- Ajouter la moitié sucre glace aux amandes et mélanger délicatement avec une spatule de haut en bas.
- Incorporer le sucre vanillé et le reste du sucre glace aux amandes et continuer à mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Verser une partie du mélange dans le Decomax avec avec la grande douille ronde en formant des boutons de la taille suggérée par les marques du Tapis à Macarons.
- Ainsi, lorsque la pâte gonflera, elle ne dépassera pas les rebords marqués pour chaque macaron en garantissant la forme correcte.
- Laisser reposer entre30 et 35 minute à température ambiante.
- Mettre au four préchauffé à 150°C pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que ils deviennent fermes.
- Répéter l’opération avec la pâte restante.
- Préparation du fourrage : les fourrer avec de la confiture, de la crème au chocolat et aux noisettes ou du praliné.