Recette pour 1 plaque.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de beurre à température ambiante
- 75 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préparer la pâte sablée avec les quantités ci dessus. Mélanger avec soin farine, sucre, sel, beurre avec le batteur un bras et à petite vitesse (sinon la pate collera et sera trop liquide). Incorporer rapidement l’œuf à ce mélange sableux.
- Mettre en boule et si possible laisser reposer dans un endroit frais 30 mn à 1 h
- Préchauffer le four à 200°
- Étaler la pâte au rouleau à 1/2 cm d’épaisseur, découper la en rondelles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre et déposer les sablés sur une plaque beurrée.
- Cuire 10 mn environ à four chaud, en surveillant la cuisson: sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré.