Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure.
Ingrédients
- 250 g de farine ;
- 10 petits-suisses ;
- 4 œufs ;
- 200 g de sucre en poudre ;
- 1 paquet de levure chimique ;
- 1 petit verre de liqueur de mirabelle, ou à défaut de kirsch ;
- 1 boîte de mirabelles au sirop ;
- 20 g de beurre pour le moule.
Préparation de la recette
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et mettez les jaunes et le sucre en poudre dans une terrine. Travaillez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez alors la liqueur de mirabelle. Mélangez.
- Tamisez la farine ; ajoutez-la aux jaunes d’œufs, ainsi que la levure ; travaillez bien cette pâte qui doit être très lisse. Incorporez les petits-suisses un à un en battant légèrement afin que la pâte soit homogène.
- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Faites chauffer le four à température moyenne.
- Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Égouttez les mirabelles et disposez-les à la surface sans trop les enfoncer. Glisser le moule dans le four et faites cuire 1 heure à four moyen. Servez tiède ou froid.