Ingrédients

  • Pour la pâte :
    • 220 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 100 g de sucre
    • 2 jaunes d’œuf
    • Cannelle en poudre
    • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage :
    • Sucre glace
    • Très peu d’eau

Attention, ça occupe un peu plus d’une plaque dans le four …

sables

Préparation

  1. Dans un saladier mélanger le beurre et le jaune d’œuf à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main.
  2. Ajouter la farine, le sucre, la cannelle et le sel.
  3. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule (vous pouvez ajouter un peu d’eau au besoin, mais normalement ce n’est pas la peine).
  4. Filmer la pâte et placer au frais 1h00 au moins (pas 2h00 non plus hein !).
  5. Préchauffer le four à 180°c.
  6. Étaler la pâte sur environ 3mm et découper des formes à l’aide d’emporte-pièces (bien faire des épaisseurs régulières pour la cuisson).
  7. Déposer les sablés sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
  8. Cuire une quinzaine de minutes. Ne pas oublier de sortir du four la plaque !!!
  9. A la sortie du four, en recouvrir les biscuits, sur une face seulement et laisser complètement sécher et refroidir.

Glaçage standard

Glaçage royal

Fruits confits

Proportions pour 1 oeuf