Ingrédients
- Pour la préparation de base
- 4 ou 5 poires (ou 1 boite !)
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 sachet de levure
- Pour la finition
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette
- Phase 1
- Mélanger sucre, oeufs et 1 pincée de sel, jusqu’à ce que cela mousse …
- Incorporer farine et levure
- Puis le lait et l’huile
- Verser la moitié de la pâte dans un moule, y disposer les poires, puis mettre le reste de la pâte
- Cuire 30 min à 180°
- Phase 2
- Préparer la finition
- Faire fondre le beurre à feu doux
- Fouettez l’oeuf et le sucre, puis ensuite ajouter le beurre
- Ajouter cela sur le gâteau au bout de 30 minutes
- Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes
Commentaires
- En multipliant par 3/2 ça tient juste dans le plat …
- Pour ce qui est de la 2ème couche, comme la première cuisson est bombée, tout va sur le pourtour, donc ne pas faire trop de migaine ..