Ingrédients
- 5 blancs d’œufs (130 g)
- 340 g de sucre semoule
- 1 cc d’extrait naturel de vanille (option)
- Variante pour 2 blancs d’oeufs, mettre 140 g de sucre seulement !
Recette
- Préchauffez le four à 110 °
- Dans le bol du KitchenAid, avec le fouet à fils
- Mettez les blancs d’œufs (frais) et battre VIT 2 pendant 1 à 2 min puis VIT 8, en leur incorporant petit à petit 170 g de sucre (en tout on mélange pendant 10 min)
- Quand ils ont doublé de volume, versez encore 85 g du sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes, lisses et brillants
- Ajoutez-leur le reste du sucre, en le versant en pluie
- Lorsque celui-ci est bien incorporé, la masse doit être ferme et tenir solidement sur les branches du fouet
- Mettez la meringue dans une poche à douille munie d’une douille lisse et disposez-la sur une plaque beurrée et farinée selon la forme souhaitée
- Cuire le tout environ 40 à 50 min, suivant le four. Si vous faites de plus grosses meringues, il vous faudra les cuire environ 1 h 30
Attention, la plaque de Thaon est un peu courte, prévoir plus grand !